Über Walter Rau Neusser Öl und Fett AG

Die Walter Rau Neusser Öl und Fett AG (WRAG) ist ein Anbieter von pflanzlichen Ölen und Fetten unter anderem für die Lebensmittelindustrie. Das Unternehmen produziert hochwertige, funktionelle Öle und Fette mit einem speziellen Fokus auf innovative Lebensmittelanwendungen. Die Produkte werden europaweit vor allem an lebensmittelverarbeitende Unternehmen sowie an Nahrungsmitteldienstleister geliefert. Die WRAG beschäftigt derzeit rund 200 Mitarbeiter. Das Unternehmen besitzt eine Produktionsstätte in Neuss, mit zwei Produktionslinien. Sie ermöglichen hohe Kapazitäten für die Veredelungs- und Modifikationsprozesse von pflanzlichen Rohölen. Darüber hinaus ist die WRAG dazu in der Lage, speziell abgestimmte funktionelle Öle und Fette in unterschiedlichen Lieferformen und Verpackungseinheiten anzubieten.

Spezialist für funktionelle Öle und Fette

Die WRAG ist einer der europaweit spezialisiertesten Produzenten von funktionellen Ölen und Fetten mit weltweiten Kunden aus der Lebensmittelindustrie und Systemgastronomie. In den vergangenen 100 Jahren konnte sich das Unternehmen wertvolle Erfahrung in der Verarbeitung von Ölen und Fetten aneignen – insbesondere im Bereich spezieller Anwendungen in den Zielbranchen.

Langjährige Kunden und außergewöhnliche Anwendungskompetenz

Die WRAG ist Partner namhafter Kunden, zu denen insbesondere große Unternehmen der internationalen Lebensmittel- und Süßwarenindustrie sowie der Systemgastronomie zählen. Das Unternehmen pflegt überwiegend langjährige Kundenbeziehungen, mit Vorteilen für beide Seiten, durch gemeinsame Innovationen und maßgeschneiderte Serviceleistungen. So entwickelte die WRAG bedeutende Anwendungskompetenzen und ist in der Lage, hochfunktionale Zusammensetzungen von über 50 individuellen Rohölen und Veredelungsarten anzubieten.

Vielfältige Produkte und breites Spektrum an Rohmaterialien

Das Unternehmen ist ausgerichtet auf die Verarbeitung und den Vertrieb von funktionell spezialisierten Produkten pflanzlicher Öle und Fette. Durch den stetigen Ausbau einer flexiblen Produktion konnte die WRAG den Anteil an technisch anspruchsvollen Spezialprodukten im Vergleich zu gesamten Portfolio deutlich erhöhen. Gleichzeitig ermöglicht diese Flexibilität hinsichtlich der Rohmaterialien ein maßgeschneidertes Angebot mit über 350 Zusammensetzungen.

Flexible Produktion und Verarbeitungstechnologien

Die Walter Rau AG hat ihre Produktions- und Abfüllanlagen kontinuierlich an die besonderen Bedürfnisse ihrer Zielmärkte angepasst. Zu diesen Bemühungen zählt auch das Angebot einer außergewöhnlichen Flexibilität hinsichtlich profitabler und handhabbarer Chargengrößen sowie einer einzigartigen Variation von individuellen Füll- und Verpackungsmöglichkeiten. Ein exzellenter systembasierter Produktionsprozess sowie höchste Transparenz ermöglichen außerdem einfache Prozesssteuerungen und legen somit die Grundlagen für hervorragende Produktionsleistungen und Flexibilität.

Qualitativ hochwertige Produkte und erfahrene Mitarbeiter 

Durch die Beschäftigung hochqualifizierter und erfahrener Mitarbeiter gewährleistet die Walter Rau AG durchgehend höchste Qualität ihre Produkte. Über ein breites Spektrum von Qualitätszertifizierungen hinaus profitiert die Produktion von einem umfangreichen Qualitätsmanagement und mit der Lebensmittelindustrie verbundenen Nachhaltigkeitszertifikaten. 

 

Walter Rau
Neusser Öl und Fett AG

Industriestraße 36-40
41460 Neuss
Deutschland

Tel.: +49 21 31 / 208-0 
Fax: +49 21 31 / 208-80-251 

info( at )WalterRauAG.de