Neuigkeiten

Bunge baut mit dem Erwerb eines deutschen Margarine-, Fette- und Öl-Produzenten sein Food-Portfolio aus und erweitert sein Business-to-Business Geschäftsfeld in Deutschland

Die Bunge Deutschland GmbH („Bunge“) hat heute bekannt gegeben, eine finale vertragliche Vereinbarung zur vollständigen Übernahme der Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co KG („Lindemann“) getroffen zu haben.

Die Bunge Deutschland GmbH („Bunge“) hat heute bekannt gegeben, eine finale vertragliche Vereinbarung zur vollständigen Übernahme der Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann GmbH & Co KG („Lindemann“) getroffen zu haben. Lindemann ist Hersteller von Nahrungsfetten und –ölen und beliefert vor allem Kunden im  Bäckereibereich und Food-Service. Das Unternehmen wurde im Jahr 1902 von Wilhelm Lindemann in Bünde, Ost-Westfalen, gegründet und stellte anfangs Margarine und Nahrungsfette für den häuslichen Gebrauch her. Heute gehört das Familienunternehmen  zu den führenden Margarine-, Fette- und Öle-Lieferanten im traditionellen Backhandwerk als auch im Bereich industrieller Großbäckereien in Deutschland.

Lindemann ist bekannt für seinen professionellen Kundenservice und  produziert neben Standardprodukten auch maßgeschneiderte, kundenspezifische Produktlösungen in einem modernen und effizient ausgelegten Werk in Bünde.

„Diese Akquisition von Lindemann wird es uns ermöglichen, unser Geschäft im Bereich  B2B Nahrungsfette und –öle noch robuster und breiter durch eine Ausweitung unseres Produkt- und Leistungsangebotes im Backwarensegment aufzustellen“, erläutert Tommy Jensen, Bunge EMEA CEO. „Darüber hinaus werden wir durch diesen Kauf unsere Marktpräsenz, die wir durch unsere eigenen Unternehmungen sowie durch die kürzlich in 2016 erfolgte Akquisition der Walter Rau Neusser Öl und Fette AG aufgebaut haben, weiter stärken.“