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Fusionen: Kommission klärt Erwerb von Walter Rau Neusser Öl und Fett durch Bunge

Die Europäische Kommission hat den Erwerb der Walter Rau Neusser Öl und Fett AG (WRAG), Germany durch die Bunge Deutschland GmbH, ein Tochterunternehmen der Bunge USA, gemäß der EU-Fusionskontrollverordnung genehmigt.

WRAG verarbeitet und vermischt pflanzliche Öle und Fette in erster Linie für die Nahrungsmittelindustrie und produziert und vermarktet Speiseöle. WRAG verfügt über eine einzige Anlage, die sich in Neuss, Deutschland befindet. Bunge ist eine globale Nahrungsmittel- und Agrarindustrie-Gruppe, die Produkte wie Zucker, Speiseöle, Fette und Biokraftstoffe herstellt und verkauft sowie auch Düngemitteln Produkte vertreibt.

Die Kommission kam zu dem Schluss, dass die geplante Übernahme keine wettbewerbsrechtlichen Bedenken aufwerfen würde aufgrund eines moderaten Zuwachses an Marktanteilen durch die Transaktion, die unterschiedliche Geschäftsausrichtung der Vertragsparteien und der Präsenz starker Wettbewerber auf den Märkten. Die Transaktion wurde im Rahmen der normalen Fusionsprüfungsverfahren geprüft.

Weitere Informationen sind auf der Competition-Webseite der Kommission verfügbar und im öffentlichen Fallverzeichnis unter der Fallnummer M.8068. (Weitere Informationen sind erhältlich von: Ricardo Cardoso - Tel.: +32 229 80100; Angela Nardella - Tel.: +32 229 86801)